Семерка врагов безопасности автомобиля

Семерка врагов безопасности автомобиля

Такие как:
отсутствие на некоторое время личного средства передвижения;
моральный стресс от потери своего,
личного, родного имущества;
конечно, получение страховой выплаты;
поиск нового средства передвижения…

Даже если есть страховка защищать свой автомобиль от угона все-равно нужно. Противоугонные комплексы в виде сочетания механических и электронных средств защиты для каждого автомобиля может быть разный. Сложность и конфигурация охранной системы зависит в основном от стоимости и популярности автомобиля. Ну что-же, оснастить свою машину механическими замками, сигнализацией, иммобилайзером и наконец, спутниковой системой охраны и спать спокойно? Нет, не совсем так. Всеми этими современными "наворотами" управляете Вы, владелец. И от Вас требуется поставить свой автомобиль на охрану и закрыть механические замки. Если Вы этого не сделали – оборудование бессильно. В таком случае, немного компенсируют ситуацию комплексы с автоматической постановкой на охрану. При угоне, надо услышать сигнал тревоги или звонок диспетчера спутниковой системы, чтобы вовремя принять меры. Иначе, зачем нужна вся эта интеллектуальная мощь, которая спрятана у Вас в машине.
Это еще один важный аспект защиты Вашего автомобиля от угона. Кроме всего, существуют еще меры предосторожности, а точнее - правила поведения, которые обязательно надо знать. У каждого автолюбителя есть враги, которые способствуют угону его автомобиля. По мнению одного автовладельца, их семь:

Первый враг - БЕСПЕЧНОСТЬ.
"Навороченные" сигнализации, потайные кнопочки запуска, механические блокираторы, костыли на педальки и руль, датчики объема и присутствия, капканы, колючая проволока, рыболовные сети, и т.п. становятся бесполезными, как только вы забываете запирать автомобиль при каждом выходе из него (бензозаправка, работы в багажнике, табачные и газетные ларьки, мелкие ремонтики).

Второй враг - ЗАВИСТЬ
Охранник или сосед-автомобилист на стоянке, в гаражах, по дому. Российская зависть к соседской корове еще очень долго будет изучаться и станет ни раз темой многочисленных докторских диссертаций западных социологов.

Третий враг - ЯЗЫК (анатомия).
Долгие слюнявые рассказы "второму врагу" о цене вашего авто, его уникальной комплектации, всевозможных умопомрачительных примочках, фишках, фенечках, секретное шептание о работе сигнализации только подогреют "второго врага" к вашему автомобилю на предмет его будущего исчезновения.

Четвертый враг - ШАРАШКИНЫ-КОНТОРЫ
Небольшие ремонтные мастерские, шиномонтаж, магазинчики автозапчастей и другие, где ваш "Третий враг" в полузаискивающем и доверительном тоне просит оказать ему мелкую услугу или консультацию.

Пятый враг - САМОРЕКЛАМА
Когда Ваш автомобиль становиться рекламным щитом для наклеек от сигнализаций, блокираторов установленных в этом же авто. Подходи милый угонщик, считывай надпись на стикере, открывай инструкцию этой сигналки и приводи свой злой умысел в действие.

Шестой враг - СЛЕПОТА (не медицинская)
Когда владелец автомобиля помимо дороги крутит своей головой по сторонам и ловит восхищенные взоры окружающих, направленные в сторону его авто, но, к сожалению, не видит хичные, алчные глаза, охотчих до чужого добра злоумышленников или "Врагов №2".

Седьмой - ЦВЕТ (краска)
Серебристые, золотистые «брюнетки» и «блондинки» всегда в особом почете у наших друзей из южных республик, где у "Врагов №4" есть все необходимое, чтобы вашу красавицу уже никто никогда не нашел.

С седьмым врагом получается, что «цвет мой - враг мой». Да, безусловно красота требует большей бдительности. К вышенаписанному нужно добавить еще несколько полезных советов:

    Не оставляйте ключи от своего автомобиля вместе с брелоком от сигнализации на рабочем столе в офисе. Изготовить дубликат ключей можно за считанные минуты, даже не заметите;
    Следите за тем, чтобы у Вас не вытащили ключи от машины из кармана куртки (пальто, плаща) например, в магазине. Ведь, брелок от сигнализации, обычно, на той же связке. Полный комплект - подарок злоумышленникам;
    Носите метку иммобилайзера отдельно от ключей и брелоков сигнализаций. Тогда, если ключи у вас все-таки украли, Ваш автомобиль далеко не уедет (проверено неоднократно!)
    Перед передачей вашего авто в автосервис, не поленитесь и переведите иммобилайзер в сервисный режим "valet". Откройте все механические средства защиты и не передавайте мастерам ключи от них.

Подведем итог, защитить автомобиль поможет комплекс мер, состоящих из грамотно подобранного и профессионально установленного противоугонного оборудования и правильного поведения владельца автомобиля, действия которого играют очень важную роль в защите от угона.

www.newsru.com

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)