Какую сигнализацию поставить на авто?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Но помните, что установленная на Ваше машине сигнализация не дает 100 процентной гарантии, что автомобиль не угонят сегодня же ночью (тьфу, тьфу, тьфу, конечно, но всякое бывает). Автомобильная сигнализация предназначена для того, что бы предупредить (сигнализировать) Вас о попытке угнать автомобиль. Но предотвратить все упомянутое выше она не может. Ведь если зазвучит сирена и замигают габаритные огни, машина не потеряет способности самостоятельно передвигаться. Задача сигнализации – привлечь внимание к машине как Ваше, так и просто окружающих (больше шума – больше свидетелей, а зачем вору такая популярность?).

Итак, постараемся ответить на вопрос, какую сигнализацию поставить на авто?

При выборе охранной системы самым верным решением будет обратиться к профессионалам, что бы Вам все правильно подобрали, рассказали, установили, да еще и гарантию дали (для верности).

Но и сами мы должны знать, зачем и почему мы ставим сигнализацию, чем они могут различаться, и каких результатов мы ждем от ее работы.

Условно, виды опасности, которым может подвергаться наш автомобиль можно разделить на три категории – это 1) хулиганы, 2) автомобильные воришки-любители и 3) авто-воры профессионалы.

1. Хулиганы. Это самые безобидные ребята. К ним относятся лица в нетрезвом состоянии, бомжи, малолетняя шпана. Максимум на что они способны, так это взять то, что плохо лежит или просто прокатиться. Такой контингент отпугивает даже моргающий светодиод, имитирующий сигнализацию, а уж если сработает сирена, то их просто ветром сдует от вашего автомобиля.

2. Автомобильные воришки-любители. Здесь все немного сложнее. К этой категории относятся, как правило, молодые ребята, самоуверенные и наглые. Им чаще всего нужна Ваша магнитола и прочие ценности, оставленные Вами в салоне. Сигнализация бессильна – так как наглости им не занимать. Сценарий действия прост – разбивается стекло передней двери, далее выдергивается магнитола (тут уж как повезет – если она окажется прикреплена к консоли, то уйдет из машины вместе с ней же). На все про все потрачено меньше минуты. И не успели Вы оглянуться, а преступника уже и след простыл. Поэтому, не оставляете ничего ценного в машине, даже если вышли всего на минуточку. А так же, если Вы услышали (или Вам показалось, что показалось), что сработала сигналка и тут же затихла, все равно проверьте Ваш автомобиль – лишним это никогда не будет. Так как отключить сигнализацию дело 10-15 секунд.

3. Авто-воры профессионалы. Мастера своего дела, идут на различные ухищрения. Могут неделями выслеживать нужный им автомобиль, выбирая подходящий момент. Здесь даже посоветовать нечего.

Но паниковать не нужно. Если соблюдать определенный набор правил, то это поможет Вам значительно затруднить злоумышленникам (а то и вообще предотвратить) их попытки угнать или взломать автомобиль:

Производители сигнализаций часто вкладывают в коробку с системой охраны наклейку с ее названием. Используйте эту наклейку на домашнем компьютере или еще где, но, ни в коем случае, она не должна быть даже рядом с Вашим автомобилем. Многие автолюбители наклеивают ее в расчете на то, что «вор увидит, какая крутая сигнализация установлена, испугается и убежит». Держи карман шире! Это только поможет угонщику, он будет знать, какая модель сигнализации и какого производителя у Вас установлена.

С охраны снимайте систему, только подойдя к автомобилю вплотную. Хорошо будет, если Вы не будете вынимать руки из карманов при выключении сигнализации – для того, что бы не облегчать потенциальному угонщику задачу сканирования посылаемого кода.

Не нужно небрежно поигрывать ключами с брелоком. Ведь именно в этот момент Вы демонстрируете угонщику название, а зачастую и модель своей сигнализации.

Помимо сигнализации, оборудуйте автомобиль и механической противоугонной системой. Замок на руль или педали – это от шпаны, а вот грамотно установленный Mul-T-Lock или Dragon на коробку передач, а также иммобилайзеры, механические замки, бензоклапаны – сильно усложнят жизнь угонщику.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.